ゆで鶏の怪味ソースがけ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 313 kcal
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

鶏むね肉
1枚
適量
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
きゅうり
1/2本
大根
1/6本
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ2
A練り白ごま
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A酢
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
Aラー油
小さじ1
A花椒
小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    鍋に鶏肉を入れ、かぶるくらいの水、「丸鶏がらスープ」を加えて火にかける。
    肉に火が通ったら、粗熱を取ってそぎ切りにする。
  2. 2

    きゅうり、大根はせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のきゅうり・大根を盛り、(1)の鶏肉をのせ、(3)の怪味ソースをかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。