ゆで鶏の怪味ソースがけ

鶏むね肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- 鶏むね肉
- 1枚
- 水
- 適量
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- 大根
- 1/6本
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 練り白ごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- ラー油
- 小さじ1
- 花椒
- 小さじ1/2
- * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー313 kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介