怪味ソースがけ冷奴

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

絹ごし豆腐
1丁(150g)
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ2
A練り白ごま
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A酢
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
Aラー油
小さじ1
A花椒
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。
  2. 2

    器に豆腐を盛り、小ねぎ、(1)の怪味ソースをかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。