豚こまステーキ

プリント
豚こまステーキ(豚こま切れ肉+片栗粉を使ったレシピ)

豚こま切れ肉を丸くまとめてステーキに早変わり♪

調理時間 15

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

豚こま切れ肉
200g
A酒
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
片栗粉
小さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉はAをふり、握りつぶすようによくもんで下味をつけ、片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。2等分にし、丸く形を整え、片栗粉小さじ2を表面に薄くまぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れてフタをし、弱めの中火で5分ほど焼き、裏返して両面焼き、火を通す。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。