豚こまステーキ

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豚こまステーキ(豚こま切れ肉+A酒を使ったレシピ)

豚こま切れ肉を丸くまとめてステーキに早変わり♪

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(時間外を除く)

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー239 kcal
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・塩分0.7 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
200g
A酒
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
片栗粉   ( 他レシピ )
小さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はAをふり、握りつぶすようによくもんで下味をつけ、片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。2等分にし、丸く形を整え、片栗粉小さじ2を表面に薄くまぶす。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れてフタをし、弱めの中火で5分ほど焼き、裏返して両面焼き、火を通す。
  3. (3)器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。
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豚こま切れ肉
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