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春野菜の八宝菜

春野菜の八宝菜(豚バラ薄切り肉+春キャベツを使ったレシピ)

旬の春野菜を楽しめる八宝菜☆とろみづけ不要で簡単に!深みのある味わい♪

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旬の春野菜を楽しめる八宝菜☆とろみづけ不要で簡単に!深みのある味わい♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、たけのこは薄切りにする。
    にんじんは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。
    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    肉に火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・たけのこ・にんじん・アスパラ・
    ピーマンの順に入れて炒め、しんなりしたら、(3)の豚肉を戻し入れて火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー332 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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