春野菜の八宝菜

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 349 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
春キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
ゆでたけのこ・新たけのこ
100g
にんじん
1/2本(50g)
グリーンアスパラガス
4本
ピーマン
1個
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、たけのこは薄切りにする。
    にんじんは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。
    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    肉に火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・たけのこ・にんじん・アスパラ・
    ピーマンの順に入れて炒め、しんなりしたら、

    3

    の豚肉を戻し入れて火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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