OPEN MENU

MENU

野菜のピリ辛ディップ

野菜のピリ辛ディップ(大根+じゃがいもを使ったレシピ)

大根やじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうり、大根、にんじんは6cm長さのスティック状に切る。
    じゃがいもはゆでてひと口大に切る。
  2. 2

    A、Bをそれぞれ混ぜてディップを作り、(1)の野菜に添える。
  3. 豆板醤の量はお好みで調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー234 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品