野菜のピリ辛ディップ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
きゅうり
6cm
大根
50g
にんじん
1/3本(50g)
じゃがいも
2個
みそ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    きゅうり、大根、にんじんは6cm長さのスティック状に切る。
    じゃがいもはゆでてひと口大に切る。
  2. 2

    A、Bをそれぞれ混ぜてディップを作り、(1)の野菜に添える。
  3. *豆板醤の量はお好みで調整してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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