野菜のピリ辛ディップ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 261 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

きゅうり
6cm
大根   ( 他レシピ )
50g
にんじん
1/3本(50g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
Aみそ
大さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)きゅうり、大根、にんじんは6cm長さのスティック状に切る。
    じゃがいもはゆでてひと口大に切る。
  2. (2)A、Bをそれぞれ混ぜてディップを作り、(1)の野菜に添える。
  3. *豆板醤の量はお好みで調整してください。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。