豚肉とキャベツのみそ炒め

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 299 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツの順に入れて炒める。
    キャベツに油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせる。
  3. *甜麺醤の量はお好みで調整してください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(432件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。