OPEN MENU

MENU

豚肉とキャベツのみそ炒め

豚肉とキャベツのみそ炒め(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉としゃきしゃきキャベツで!「Cook Do®」甜麺醤を使ってみんな大好き甘辛みそ炒めが完成です♪

10

豚バラ薄切り肉としゃきしゃきキャベツで!「Cook Do®」甜麺醤を使ってみんな大好き甘辛みそ炒めが完成です♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツの順に入れて炒める。キャベツに油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせる。
  3. 甜麺醤の量はお好みで調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品