豚肉とキャベツのみそ炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
2枚(100g)
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツの順に入れて炒める。
    キャベツに油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせる。
  3. *甜麺醤の量はお好みで調整してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー295 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。