豚肉とピーマンの甘辛炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 258 kcal
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
ピーマン・正味   ( 他レシピ )
3個(100g)
長ねぎ
1/2本
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
A砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm長さに切る。ピーマンはひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のねぎ・ピーマンを加えて炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせる。
クリップ

豚ロース薄切り肉
関連するレシピ

(103件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。