豚肉とピーマンの甘辛炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 258 kcal
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
ピーマン・正味   ( 他レシピ )
3個(100g)
長ねぎ
1/2本
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
A砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。ピーマンはひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のねぎ・ピーマンを加えて炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚ロース薄切り肉
関連するレシピ

(103件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。