みそ玉簡単みそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 45 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(1人分)

みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
30g
ねぎの小口切り   ( 他レシピ )
2cm分
カットわかめ(乾)
1g
熱湯
150ml

つくり方

  1. <みそ玉を作る>
  2. 1

    ラップに「ほんだし」、みそをのせて練り混ぜて包み、輪ゴムなどで留めて
    みそ玉を作っておく。
  3. <みそ汁を作る>
  4. 2

    豆腐は1cm角に切る。
  5. 3

    椀に(1)のみそ玉、(2)の豆腐、わかめ、ねぎを入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。
  6. *作り置きのみそ玉は冷蔵庫で保存してください。
  7. *みそ玉を常備しておくと手軽にみそ汁がお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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絹ごし豆腐
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