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みそ玉簡単みそ汁

みそ玉簡単みそ汁(絹ごし豆腐+ねぎの小口切りを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やねぎの小口切りを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. <みそ玉を作る>
  2. 1

    ラップに「ほんだし」、みそをのせて練り混ぜて包み、輪ゴムなどで留めてみそ玉を作っておく。
  3. <みそ汁を作る>
  4. 2

    豆腐は1cm角に切る。
  5. 3

    椀に(1)のみそ玉、(2)の豆腐、わかめ、ねぎを入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。
  6. 作り置きのみそ玉は冷蔵庫で保存してください。
  7. みそ玉を常備しておくと手軽にみそ汁がお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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