OPEN MENU

MENU

なすとじゃこの焼きめし

なすとじゃこの焼きめし(ご飯+なすを使ったレシピ)

油で炒めたなすが、焼きめしに合う!あっさりだけど「うま味」がきいてます♪

10

油で炒めたなすが、焼きめしに合う!あっさりだけど「うま味」がきいてます♪

つくり方

  1. 1

    なすは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたら、
    いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンにごま油大さじ2を熱し、溶き卵、ご飯の順に入れてよく炒める。
    A、(2)のなすを加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー634 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品