なすと鶏肉のねぎだれ

プリント
クリップ
なすと鶏肉のねぎだれ(鶏もも肉+なすを使ったレシピ)

なすと鶏肉を炒めてねぎだれをかけるだけ!さっぱり味のねぎだれが絶品☆

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 510 kcal
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 112 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
220g
なす   ( 他レシピ )
2個
Aねぎのみじん切り
40g
A玉ねぎのみじん切り
40g
Aいり白ごま
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
A「ほんだし」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。なすは1cm幅の輪切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のなすを加えてさらに炒める。
  3. (3)ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて、ねぎだれを作り、(2)を加えてサッと合わせる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。