夏野菜の冷やし椀

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 25 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料 (4人分)

トマト・小
2個(240g)
なす
1個
グリーンアスパラガス
2本
オクラ
4本
みょうが
1個
A水
2・1/2カップ
A「ほんだし」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    トマトはザク切りにし、なすはしま目に皮をむき、2cm幅の輪切りにする。
    アスパラは斜め切りにし、オクラはタテ半分に切り、みょうがはタテ4等分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のなす・アスパラ・オクラを入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・みょうが、(2)のなす・
    アスパラ・オクラを加え、味がなじむまで冷蔵庫で1時間ほど冷やす(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
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