納豆と夏野菜のごちそう冷奴

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 188 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
長いも
1/8本(60g)
みょうが
1個
納豆   ( 他レシピ )
60g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
20g
A水
2カップ
A「ほんだし」
大さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ2
刻みのり
適量

つくり方

  1. (1)長いもは皮をむいて角切りにし、みょうがは細切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)豆腐は4等分に切って半量ずつ器に盛り、(1)の長いも・みょうが、納豆、枝豆、小ねぎを等分にのせ、(2)を半量ずつかけ、刻みのりをのせる。
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絹ごし豆腐
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