肉みそキャベツ丼

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 616 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
小ねぎ
1/2束(50g)
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
ご飯   ( 他レシピ )
4杯分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツは小さめのひと口大に切り、小ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。
    残り半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、火が通ったら、
    いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせ、肉みそキャベツを作る。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)の肉みそキャベツをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1004件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。