肉みそキャベツ丼

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー616 kcal
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量75 g

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
小ねぎ
1/2束(50g)
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
ご飯   ( 他レシピ )
4杯分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツは小さめのひと口大に切り、小ねぎは4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。
    残り半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. (3)フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、火が通ったら、
    いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、
    よく混ぜ合わせる。
  4. (4)(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせ、肉みそキャベツを作る。
  5. (5)器にご飯をよそい、(4)の肉みそキャベツをのせる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(975件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。