はと麦入り青菜ご飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー306 kcal
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量34 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1合(150g)
はと麦・大さじ1
13g
適量
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
小松菜   ( 他レシピ )
80g
ちりめんじゃこ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分~1時間おいて水気をきる(時間外)。
  2. (2)炊飯器に(1)の米、はと麦を入れ、1合の目盛りより少し多めの水を加えて炊く。
  3. (3)小松菜は塩ゆでして水気をしぼり、こまかく刻む。
    ちりめんじゃこは熱湯をかけて水気をきる。
  4. (4)炊き上がったご飯に、「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ、
    さらに(3)の小松菜・ちりめんじゃこを加え、さっくり混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  5. *小松菜はご飯が水っぽくならないように、混ぜる前にもう一度しっかり水気をしぼって
     加えてください。
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