あおさたまごスープ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料 (2人分)

あおさ
2g
1個
長ねぎ
5cm
A水
1・1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のねぎを加えて煮立ったら、混ぜながら
    (1)の卵液を糸状に流し入れ、火を止める。菜箸でそっと混ぜ、あおさを加える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。