わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえ

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わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえ(乾燥カットわかめ+まいたけを使ったレシピ)

にんにく・ごま油・丸鶏がらスープの組合せ!病みつきになること間違いなし◎

調理時間5

(時間外を除く)

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 42 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

乾燥カットわかめ
10g
まいたけ
1/2パック
干しえび
8g
Aおろしにんにく
小さじ2/3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2/3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし(時間外)、食べやすい大きさに切る。
    まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のわかめ・まいたけ、干しえび、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分20秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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