トマトのアヒージョ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 217 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(4人分)

ミニトマト   ( 他レシピ )
16個
アンチョビ
2切れ
にんにく   ( 他レシピ )
1片
赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
100ml
「味の素」70g瓶
3ふり

つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。アンチョビは5mm幅に切る。
    にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは小口切りにする。
  2. 2

    小鍋にオリーブオイル、(1)のアンチョビ・にんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、
    香りがたつまで煮立てる。
  3. 3

    (1)のミニトマト、「味の素」を加えて3分ほど煮る。
  4. *パンにのせてお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ミニトマト
関連するレシピ

(550件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。