簡単!きのこナムル

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 103 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(4人分)

エリンギ   ( 他レシピ )
100g
しめじ
100g
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
にんじん
1/3本
きゅうり
1/3本
Aおろしにんにく(チューブ)
2㎝(2g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
すり白ごま
大さじ1

つくり方

  1. 1

    エリンギは大きいものは半分に切り、5mm幅の短冊切りにする。
    しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは3cm長さの細切りにし、
    きゅうりは3cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    Aはよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱容器にもやし、(1)のきのこ類・にんじんを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  4. 4

    熱いうちに水気をきり、(2)を加えて混ぜ合わせて冷まし、
    (1)のきゅうりを加えてあえる。
  5. 5

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

エリンギ
関連するレシピ

(251件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。