簡単!きのこナムル

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 103 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(4人分)

エリンギ   ( 他レシピ )
100g
しめじ
100g
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
にんじん
1/3本
きゅうり
1/3本
Aおろしにんにく(チューブ)
2㎝(2g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
すり白ごま
大さじ1

つくり方

  1. (1)エリンギは大きいものは半分に切り、5mm幅の短冊切りにする。
    しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは3cm長さの細切りにし、
    きゅうりは3cm長さのせん切りにする。
  2. (2)Aはよく混ぜ合わせる。
  3. (3)耐熱容器にもやし、(1)のきのこ類・にんじんを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  4. (4)熱いうちに水気をきり、(2)を加えて混ぜ合わせて冷まし、
    (1)のきゅうりを加えてあえる。
  5. (5)器に盛り、ごまをふる。
クリップ

エリンギ
関連するレシピ

(250件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。