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材料(4人分)

エリンギ
100g
しめじ
100g
もやし
1/2袋
にんじん
1/3本
きゅうり
1/3本
おろしにんにく(チューブ)
2㎝(2g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    エリンギは大きいものは半分に切り、5mm幅の短冊切りにする。
    しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは3cm長さの細切りにし、
    きゅうりは3cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    Aはよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱容器にもやし、(1)のきのこ類・にんじんを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  4. 4

    熱いうちに水気をきり、(2)を加えて混ぜ合わせて冷まし、
    (1)のきゅうりを加えてあえる。
  5. 5

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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