「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 408 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
    いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
    よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。
  2. 2

    きゅうりは細切りにする。
  3. 3

    そうめんは好みのかたさにゆでて冷水にとって冷まし、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり、(1)の肉みそをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(155件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。