煮おろし

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 205 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(2人分)

帆立貝柱   ( 他レシピ )
2個
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/4本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
グリーンアスパラガス
2本
A水
200ml
Aうす口しょうゆ
大さじ1・1/3
Aみりん
大さじ1・1/3
A「ほんだし」
小さじ1/2
大根おろし・水気をきる
大さじ2
B小麦粉
適量
B片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
黒こしょう
適量

つくり方

  1. (1)帆立は半分に切る。ズッキーニ、パプリカ、アスパラはひと口大に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、大根おろしを加え、さらにひと煮立ちさせて
    アクを取る。
  3. (3)油を低温~中温(160~170℃)に熱し、(1)のズッキーニ・パプリカ・アスパラを
    素揚げする。(1)の帆立は同量で合わせたBをまぶし、同様に揚げる。
  4. (4)器に盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふる。
  5. *帆立の代わりにえびや白身魚でもおいしくお作りいただけます。
  6. *野菜は好みのものでお作りいただけます。
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帆立貝柱
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