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煮おろし

煮おろし(帆立貝柱+ズッキーニを使ったレシピ)

帆立貝柱やズッキーニを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    帆立は半分に切る。ズッキーニ、パプリカ、アスパラはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、大根おろしを加え、さらにひと煮立ちさせて
    アクを取る。
  3. 3

    油を低温~中温(160~170℃)に熱し、(1)のズッキーニ・パプリカ・アスパラを
    素揚げする。(1)の帆立は同量で合わせたBをまぶし、同様に揚げる。
  4. 4

    器に盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふる。
  5. 帆立の代わりにえびや白身魚でもおいしくお作りいただけます。
  6. 野菜は好みのものでお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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