鶏とゆずのミルフィーユ蒸し

つくり方

  1. 1

    ゆずは厚めの輪切りにする。
  2. 2

    すり鉢にAを入れて軽くすり混ぜ、たれを作る。
  3. 3

    鶏肉は開き、スジがあれば取り除き、ひと口大のそぎ切りにする。
    「丸鶏がらスープ」をふり、2枚1組にして(1)のゆずをはさみ、バットなどに並べる。
  4. 4

    蒸気の上がった蒸し器に(3)を入れ、火が通るまで強めの中火で10分蒸す。
  5. 5

    器に盛り、(2)のたれをかけ、小ねぎ、ごまを飾る。
  6. *ゆずの代わりにレモンやオレンジでもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。