鶏とゆずのミルフィーユ蒸し

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    ゆずは厚めの輪切りにする。
  2. 2

    すり鉢にAを入れて軽くすり混ぜ、たれを作る。
  3. 3

    鶏肉は開き、スジがあれば取り除き、ひと口大のそぎ切りにする。
    「丸鶏がらスープ」をふり、2枚1組にして(1)のゆずをはさみ、バットなどに並べる。
  4. 4

    蒸気の上がった蒸し器に(3)を入れ、火が通るまで強めの中火で10分蒸す。
  5. 5

    器に盛り、(2)のたれをかけ、小ねぎ、ごまを飾る。
  6. *ゆずの代わりにレモンやオレンジでもおいしくお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
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