パックブンファイディーン(空芯菜の炒め物)

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 71 kcal
  • ・たんぱく質 5.3 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

空心菜
75g
長ねぎ
1/2本
ゆでたけのこ
40g
むきえび
30g
にんにくのみじん切り
1/2片分
A酒
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/4
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    空心菜は6~7cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、たけのこは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)の空心菜・ねぎ・たけのこ、えびを加えて炒め、Aを加えて味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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