うま塩シャキシャキ夏鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 429 kcal
  • ・たんぱく質 68.4 g
  • ・塩分 5.2 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
ボイル帆立貝柱   ( 他レシピ )
8個
えび   ( 他レシピ )
4尾
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
1/3本(50g)
水菜
1/4束(50g)
もやし
1袋(100g)
油揚げ
1枚
A水
360ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個

つくり方

  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむく。キャベツ、にんじん、油揚げはせん切りにする。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のえび・にんじん・油揚げ、帆立、
    もやしを加えて煮る。
  3. (3)(1)のキャベツ・水菜、豚肉を加えてサッと煮る。
  4. *豚肉で野菜を巻いてお召し上がりください。
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ボイル帆立貝柱
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