「ほんだし」で作る!スタンディングネギ鍋

プリント
クリップ
「ほんだし」で作る!スタンディングネギ鍋(牛肉(すき焼き用)+長ねぎを使ったレシピ)

少ない材料で◎素材が引き立つシンプル鍋☆

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 956 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

牛肉(すき焼き用)   ( 他レシピ )
300g
長ねぎ   ( 他レシピ )
2本
大さじ5
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋のフチに沿って牛肉を敷き、中央に(1)のねぎを立てるように並べる。
  3. (3)酒を加えてフタをし、5分ほど火にかける。
  4. (4)Aを加えて再びフタをし、火が通るまで蒸し煮する。
クリップ

牛肉(すき焼き用)
関連するレシピ

(5件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。