「ほんだし」で作る!スタンディングネギ鍋

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋のフチに沿って牛肉を敷き、中央に(1)のねぎを立てるように並べる。
  3. 3

    酒を加えてフタをし、5分ほど火にかける。
  4. 4

    Aを加えて再びフタをし、火が通るまで蒸し煮する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー956 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。