OPEN MENU

MENU

「ほんだし」で作る!スタンディングネギ鍋

材料(2人分)

牛肉(すき焼き用)
300g
長ねぎ
2本
大さじ5
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋のフチに沿って牛肉を敷き、中央に(1)のねぎを立てるように並べる。
  3. 3

    酒を加えてフタをし、5分ほど火にかける。
  4. 4

    Aを加えて再びフタをし、火が通るまで蒸し煮する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー868 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品