うま辛トマトのスタミ鍋

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 133 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料 (4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
あさり(殻つき)
16粒(160g)
トマト
1個(100g)
長ねぎ
1本(100g)
絹ごし豆腐
1/4丁(55g)
オクラ
4本(32g)
にら
1/2束(50g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせるようにしてよく洗う(時間外)。
  2. 2

    トマトは8等分のくし形切りにし、ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切り、オクラはタテ半分に切る。にらは5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・あさり、(2)のトマト・ねぎ・豆腐を加えて煮る。
  4. 4

    具材に火が通ったら、(2)のオクラ・にらを加え、サッと煮る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。