ピリ辛トマトのスタミ鍋

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 133 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
あさり(殻つき)
16粒(160g)
トマト   ( 他レシピ )
1個(100g)
長ねぎ
1本(100g)
絹ごし豆腐
1/4丁(55g)
オクラ
4本(32g)
にら
1/2束(50g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせるようにして
    よく洗う(時間外)。
  2. 2

    トマトは8等分のくし形切りにし、ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。
    豆腐は8等分に切り、オクラはタテ半分に切る。にらは5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・あさり、
    (2)のトマト・ねぎ・豆腐を加えて煮る。
  4. 4

    具材に火が通ったら、(2)のオクラ・にらを加え、サッと煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。