OPEN MENU

MENU

うま辛トマトのスタミ鍋

うま辛トマトのスタミ鍋(鶏もも肉+トマトを使ったレシピ)

鶏もも肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせるようにしてよく洗う(時間外)。
  2. 2

    トマトは8等分のくし形切りにし、ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切り、オクラはタテ半分に切る。にらは5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・あさり、(2)のトマト・ねぎ・豆腐を加えて煮る。
  4. 4

    具材に火が通ったら、(2)のオクラ・にらを加え、サッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品