うま辛トマトのスタミ鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
1枚(250g)
あさり(殻つき)
16粒(160g)
トマト
1個(100g)
長ねぎ
1本(100g)
絹ごし豆腐
1/4丁(55g)
オクラ
4本(32g)
にら
1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせるようにしてよく洗う(時間外)。
  2. 2

    トマトは8等分のくし形切りにし、ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切り、オクラはタテ半分に切る。にらは5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・あさり、(2)のトマト・ねぎ・豆腐を加えて煮る。
  4. 4

    具材に火が通ったら、(2)のオクラ・にらを加え、サッと煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー133 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。