ごろっと塩ポトフ

プリント
ごろっと塩ポトフ(じゃがいも+かぶを使ったレシピ)

あっさり味なのに、コク深い!野菜のおいしさが引き立つポトフ♪

調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 4.8 g
  • ・野菜摂取量 120 g

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは半分に切り、玉ねぎはくし形切りにする。
    にんじんはタテ半分に切り、かぶは茎を少し残して皮をむき、
    タテ半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・かぶ、ソーセージ、
    Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火で15~20分煮る。
  3. 3

    皿に盛り、黒こしょうをふる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
レシピ提供:味の素㈱
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