ごろっと塩ポトフ

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ごろっと塩ポトフ(ウインナーソーセージ+じゃがいもを使ったレシピ)

あっさり味なのに、コク深い!野菜のおいしさが引き立つポトフ♪

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 4.8 g
  • ・野菜摂取量 120 g

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
4本
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
かぶ   ( 他レシピ )
2個
A水
650ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
3個
A白ワイン
大さじ2
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは半分に切り、玉ねぎはくし形切りにする。
    にんじんはタテ半分に切り、かぶは茎を少し残して皮をむき、
    タテ半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・かぶ、ソーセージ、
    Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火で15~20分煮る。
  3. 3

    皿に盛り、黒こしょうをふる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
レシピ制作:味の素㈱
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