千切りキャベツのスープ野菜

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千切りキャベツのスープ野菜(キャベツ+にんじんを使ったレシピ)

スープにすれば野菜をたっぷりおいしく食べられる!その名も「スープ野菜」♪

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 148 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 207 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
にんじん
1本
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
じゃがいも
1個
ミニトマト
8個
ブロッコリー
8房
ウインナーソーセージ
4本
A水
800ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。にんじんは5cm長さに切り、4~6等分の棒状に切る。
    玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ、
    Aを入れて火にかけ、煮立ったら10分煮る。
  3. 3

    ミニトマト、ブロッコリーを加えてさらに5分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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