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千切りキャベツのスープ野菜

千切りキャベツのスープ野菜(キャベツ+玉ねぎを使ったレシピ)

家族みんなが喜ぶスープを作ろう!スープにすれば野菜をしっかりおいしく食べられる!その名も「スープ野菜」♪

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家族みんなが喜ぶスープを作ろう!スープにすれば野菜をしっかりおいしく食べられる!その名も「スープ野菜」♪

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。にんじんは5cm長さに切り、4~6等分の棒状に切る。玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら10分煮る。
  3. 3

    ミニトマト、ブロッコリーを加えてさらに5分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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