かぶとツナのさっと煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 132 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(2人分)

かぶ   ( 他レシピ )
2個
かぶの葉   ( 他レシピ )
2個分
ツナ油漬缶
1缶(70g)
A水
50ml
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)かぶは6~8等分のくし形切りにし、葉は4cm幅のザク切りにする。ツナは油をきる。
  2. (2)鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ツナ、Aを入れて火にかけ、5分ほど煮る。
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