人参とひじきのきんぴら

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 96 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
1本(150g)
干しひじき   ( 他レシピ )
5g
鷹のつめ
1本
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)にんじんはせん切りにする。ひじきは水に15分つけてもどし(時間外)、
    水気をきる。鷹のつめは種を取り除く。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鷹のつめ・にんじん・ひじきの順に入れて炒める。
    にんじんがやわらかくなったら、Aを加えてからめ、ごまをふる。
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にんじん
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