人参とひじきのきんぴら

人参とひじきのきんぴら(にんじん+干しひじきを使ったレシピ)

にんじんや干しひじきを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
にんじん
1本(150g)
干しひじき
5g
鷹のつめ
1本
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。ひじきは水に15分つけてもどし(時間外)、
    水気をきる。鷹のつめは種を取り除く。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鷹のつめ・にんじん・ひじきの順に入れて炒める。
    にんじんがやわらかくなったら、Aを加えてからめ、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー96 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。