大根と豚バラのうま塩鍋

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大根と豚バラのうま塩鍋(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)

大根はピーラーでリボン状に♪火も通りやすく時短にも◎

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 336 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
70g
大根   ( 他レシピ )
100g
小ねぎ
1本(5g)
A水
180ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)大根はピーラーでリボン状の削る。小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、
    豚肉、(1)の大根を加え、中弱火で5分ほど煮る。
  3. (3)(1)の小ねぎを散らし、ごま油を回しかける。
  4. *削ったあとの大根(100g)は3mm幅の半月切りにし、
    「ほんだし」小さじ1/3、「瀬戸のほんじお」少々であえて浅漬けに。
    大根と豚バラのうま塩鍋の作り方_4_1 大根と豚バラのうま塩鍋の作り方_4_1
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豚バラ薄切り肉
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