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大根と豚バラのうま塩鍋

大根と豚バラのうま塩鍋(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)

大根はピーラーでリボン状に♪火も通りやすく時短にも◎

つくり方

  1. 1

    大根はピーラーでリボン状の削る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、
    豚肉、(1)の大根を加え、中弱火で5分ほど煮る。
  3. 3

    (1)の小ねぎを散らし、ごま油を回しかける。
  4. 削ったあとの大根(100g)は3mm幅の半月切りにし、
    「ほんだし」小さじ1/3、「瀬戸のほんじお」少々であえて浅漬けに。
    大根と豚バラのうま塩鍋の作り方_3_1大根と豚バラのうま塩鍋の作り方_3_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー313 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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