サバ缶でキムチ鍋

10 分
さば水煮缶や袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使った人気の主菜レシピです。
材料(1人分)
- さば水煮缶
- 1/2缶(70g)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 150g
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さば缶は身と汁に分ける。 -
2
鍋に(1)の缶汁大さじ2、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさば、
カット野菜を加えて中弱火で8分ほど煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー173 kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
このレシピに合う組み合わせ(献立)
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES