OPEN MENU

MENU

サバ缶でキムチ鍋

サバ缶でキムチ鍋(さば水煮缶+袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使ったレシピ)
10 分

さば水煮缶や袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使った人気の主菜レシピです。

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    さば缶は身と汁に分ける。
  2. 2

    鍋に(1)の缶汁大さじ2、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさば、
    カット野菜を加えて中弱火で8分ほど煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー173 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品