キャベツのチョップドスープ野菜

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 104 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1枚(50g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
ウインナーソーセージ
2本
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
黒こしょう・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
    ソーセージは5mm幅くらいの輪切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・ソーセージ、
    「スーパースイートコーン」、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
    弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。