キャベツのチョップドスープ野菜

キャベツやにんじんを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- キャベツ
- 1枚(50g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 50g
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 黒こしょう・好みで
- 適量
- *「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
-
2
鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・ソーセージ、
「スーパースイートコーン」、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー106 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介