キャベツのチョップドスープ野菜

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 104 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1枚(50g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
ウインナーソーセージ
2本
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
黒こしょう・好みで
適量

つくり方

  1. (1)キャベツ、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
    ソーセージは5mm幅くらいの輪切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・ソーセージ、
    「スーパースイートコーン」、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
    弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。