きのことほうれん草のミルクスープ野菜

プリント
クリップ
きのことほうれん草のミルクスープ野菜(しめじ+ほうれん草を使ったレシピ)

牛乳とコンソメで♪ササッと作れるあったかミルクスープ☆

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 7.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

しめじ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
ほうれん草
1/2束(100g)
ベーコン
1枚(25g)
A水
200ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳   ( 他レシピ )
200ml

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で
    40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に(1)のしめじ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、
    2分ほど煮る。(2)のほうれん草、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(694件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。