かぶとベーコンのスープ野菜

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 120 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

つくり方

  1. (1)かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。
    ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、
    煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. *にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。