かぶとベーコンのスープ野菜

プリント
かぶとベーコンのスープ野菜(かぶ+ベーコンブロックを使ったレシピ)

春・秋が旬のかぶを使って◎

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 120 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。
    ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、
    煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. *にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。