OPEN MENU

MENU

かぶとベーコンのスープ野菜

かぶとベーコンのスープ野菜(かぶ+ベーコンブロックを使ったレシピ)

春・秋が旬のかぶを使って◎家族みんなが喜ぶスープを作ろう!

つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー118 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品