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千切り白菜のスープ野菜

千切り白菜のスープ野菜(白菜+豚薄切り肉を使ったレシピ)

豚薄切り肉や白菜を使って!家族みんなが喜ぶ具たっぷりスープを作ろう!

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豚薄切り肉や白菜を使って!家族みんなが喜ぶ具たっぷりスープを作ろう!

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に沿って5cm長さのせん切りにする。しいたけは薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。豚肉は3cm幅くらいに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜・しいたけを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を1枚ずつ広げ入れ、アクを取りながら煮る。
  3. 3

    (1)の水菜を加えてサッと煮て、器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー79 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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