千切り白菜のスープ野菜

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 83 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料 (2人分)

白菜
2枚(160g)
豚薄切り肉
80g
しいたけ
2枚(40g)
水菜
1/2株(20g)
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
黒こしょう・好みで
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に沿って5cm長さのせん切りにする。
    しいたけは薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。豚肉は3cm幅くらいに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜・しいたけを入れて火にかけ、煮立ったら、
    (1)の豚肉を1枚ずつ広げ入れ、アクを取りながら煮る。
  3. 3

    (1)の水菜を加えてサッと煮て、器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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