千切り白菜のスープ野菜 15 分 豚薄切り肉や白菜を使って!家族みんなが喜ぶ具たっぷりスープを作ろう! 15 分 #20分以内 #栄養バランス #豚肉 #汁物・スープ #洋風 #具だくさん汁物 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 916 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 白菜 2枚(160g) 豚薄切り肉 80g しいたけ 2枚(40g) 水菜 1/2株(20g) 水 300ml 「味の素KKコンソメ」固形タイプ 1個 黒こしょう・好みで 適量 *「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1白菜は繊維に沿って5cm長さのせん切りにする。しいたけは薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。豚肉は3cm幅くらいに切る。 2鍋にA、(1)の白菜・しいたけを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を1枚ずつ広げ入れ、アクを取りながら煮る。 3(1)の水菜を加えてサッと煮て、器に盛り、好みで黒こしょうをふる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー79 kcal ・塩分1.2 g ・たんぱく質10.3 g ・野菜摂取量※90 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 栄養バランス # 洋風 # 20分以内 # 豚肉 # 汁物・スープ # 具だくさん汁物 # 味の素KK コンソメ # 白菜 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 916 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 副菜 ・ホタテとアスパラのレモンクリームソース ・かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め 主食 副菜 ・アボカドレモン ・きゅうりとラディッシュのレンジピクルス 主食 副菜 ・バターライス ・春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ 主菜 副菜 ・焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ ・野菜スティック 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 白菜を使ったレシピ 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり 牡蠣で贅沢!めちゃうま白菜鶏がら鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 白菜のスープ野菜 #10分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜の豚キムチ #20分以内 #簡単・時短 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス 白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋 #家族で囲む #栄養バランス あんこう鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 他の白菜人気レシピを見る(579件) 豚薄切り肉を使ったレシピ 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 簡単豆腐チゲ #20分以内 #ピリ辛 常夜鍋 #10分以内 #簡単・時短 簡単レンチン肉じゃが #20分以内 #簡単・時短 五目春巻 #定番・基本 #春巻 豚のしょうが焼き風炒め #10分以内 #簡単・時短 豚肉とねぎの塩炒め #10分以内 #簡単・時短 ごぼうと豚肉の卵とじ #20分以内 #豚肉 きゃべつチャンプルー #20分以内 #豆腐 他の豚薄切り肉人気レシピを見る(72件) 関連するレシピ 「白菜×豚薄切り肉」のレシピ 「白菜×しいたけ」のレシピ 「豚薄切り肉×しいたけ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「味の素KKコンソメ」固形タイプ たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ ソーセージとざく切り野菜のポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ チキンクリームシチュー #こだわり手作り #栄養バランス クラムチャウダー #あさり #汁物・スープ 鶏肉のトマト煮込み #野菜たっぷり #栄養バランス まるごとたまねぎのスープ野菜 #20分以内 #野菜たっぷり きのことほうれん草のミルクスープ野菜 #20分以内 #牛乳 ミートソーススパゲッティ #子どもに人気 #パスタ 他の「味の素KKコンソメ」固形タイプのレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「味の素KKコンソメ」固形タイプ レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 千切り白菜のスープ野菜 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚もも肉 豚薄切り肉