里芋の煮物

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 89 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(2人分)

里いも   ( 他レシピ )
300g
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
A水
200ml
Aうす口しょうゆ
大さじ1・1/2
A「ほんだし いりこだし」
小さじ1
A「パルスイート」
小さじ1
さやいんげん   ( 他レシピ )
4本

つくり方

  1. (1)里いもは六方むきにし、大きい場合は食べやすい大きさに切って
    塩をふってよくもみ、ぬめりを取って水洗いする。
    さやいんげんはスジを取り、長さを3等分に切る。
  2. (2)鍋に(1)の里いも、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして
    15~20分、里いもがやわらかくなるまで煮る。(1)のさやいんげんを
    加えてサッと煮る。
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里いも
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