うま塩芋煮(豚バラ)

つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむき、大きいものは2~3等分に切って大きさをそろえる。
    ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。こんにゃくはひと口大に手でちぎる。
  2. 2

    豚肉は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分け、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    鍋にA、(1)の里いも・ごぼう・こんにゃくを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (2)のしめじ・豚肉を加えて煮る。
  4. 4

    里いもが充分やわらかくなったら、(2)のねぎを加えてひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー510 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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