うま塩芋煮(豚バラ)

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー511 kcal
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・塩分3.6 g
  • ・野菜摂取量26 g

材料(5人分)

里いも   ( 他レシピ )
750g
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
500g
こんにゃく
1枚
長ねぎ
1本
ぶなしめじ
1/2パック
ごぼう
1/2本
A水
7・1/2カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
6個

つくり方

  1. (1)里いもは皮をむき、大きいものは2~3等分に切って大きさをそろえる。
    ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。こんにゃくはひと口大に手でちぎる。
  2. (2)豚肉は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分け、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  3. (3)鍋にA、(1)の里いも・ごぼう・こんにゃくを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (2)のしめじ・豚肉を加えて煮る。
  4. (4)里いもが充分やわらかくなったら、(2)のねぎを加えてひと煮立ちさせる。
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里いも
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