豚バラと白菜の重ね鍋 おろしポン酢

白菜や豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰め、これを4~5回繰り返し、
鍋にしっかり詰め込む。 -
2
にんじんは5mm幅の輪切りにし、梅型で抜く。にらは3~4cm長さに切る。 -
3
(1)の鍋に(2)のにんじんをのせ、Aを回しかけて火にかける。
沸騰したらフタをして煮る。 -
4
火が通ったら、白髪ねぎ、(2)のにらをのせてサッと煮、Bを添える。
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