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新潟のっぺ 柚子ソース添え

新潟のっぺ 柚子ソース添え(里いも+こんにゃくを使ったレシピ)

里いもやこんにゃくを使った人気の汁物レシピです。

20

(時間外を除く)

里いもやこんにゃくを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    れんこん、里いも、にんじんは拍子木切りにする。
    こんにゃくは短冊切りにし、鶏肉、さけはひと口大に切る。
  2. 2

    干ししいたけは分量の水につけてもどし(時間外)、薄切りにする。
    もどし汁はとっておく。
  3. 3

    鍋にA、(2)のしいたけのもどし汁、(1)のれんこん・里いも・にんじん・
    こんにゃく・鶏肉・さけ、(2)のしいたけを入れて火にかける。アクを取りながら、
    野菜がやわらかくなるまで煮て、塩で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、いくらを飾り、混ぜ合わせたBのゆずソースを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー264 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く