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島野菜とアグーの味噌汁

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。大根、にんじんは4cm長さの短冊切りにし、
    かために下ゆでする。ごぼうは皮を厚めにむき、ささがきにして水にさらして
    水気をきり、下ゆでする。
  2. 2

    からし菜はかためにゆでて氷水にとり、水気をしっかりしぼって根元を切り、
    4cm長さに切る。豆腐は12等分に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bを加えて味を調え、(1)の豚肉・大根・
    にんじん・ごぼう、しいたけを加える。
  4. 4

    煮立ったら、(2)の豆腐・からし菜を加え、沸騰したらアクを取る。
  5. *お好みで小ねぎや七味唐がらし、粉ざんしょう、
     コーレーグースなどを入れると違った味わいが楽しめます。

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