1
鍋に昆布、分量の水を入れて30分ほどおいてから(時間外)火にかけ、沸騰直前で
昆布を引き上げる。豚肉を加え、表面が白っぽくなるまでゆでて取り出す。
ゆで汁はとっておく。2
(1)の昆布は3cm長さのせん切りにし、にんじんは3cm長さの
太めのせん切りにする。3
米は洗ってザルに上げて水気をきり、炊飯器に入れて(1)のゆで汁300mlを
注ぎ入れて30分ほど浸水させ(時間外)、Aを加えて混ぜ、(2)の昆布・
にんじんを上にのせて炊く。4
(1)の豚肉は2cm幅に切る。ナーベラーはタテ半分に切って皮をむき、
1cm幅に切る。5
フライパンにごま油を熱し、(4)のナーベラーを入れて炒め、しんなりしてきたら、
(4)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、Bを加えて全体にからめ、
水分がなくなるまで炒める。6
炊き上がった(3)を混ぜて器に盛り、(5)をのせる。