アグーとナーベラーのジューシー

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45

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・たんぱく質 11.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
豚薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
昆布・3㎝×3㎝
1枚
350ml
にんじん
40g
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/3
ナーベラー
1/2個
Bみりん
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
Bみそ
小さじ1
B砂糖
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鍋に昆布、分量の水を入れて30分ほどおいてから(時間外)火にかけ、沸騰直前で
    昆布を引き上げる。豚肉を加え、表面が白っぽくなるまでゆでて取り出す。
    ゆで汁はとっておく。
  2. 2

    (1)の昆布は3cm長さのせん切りにし、にんじんは3cm長さの
    太めのせん切りにする。
  3. 3

    米は洗ってザルに上げて水気をきり、炊飯器に入れて(1)のゆで汁300mlを
    注ぎ入れて30分ほど浸水させ(時間外)、Aを加えて混ぜ、(2)の昆布・
    にんじんを上にのせて炊く。
  4. 4

    (1)の豚肉は2cm幅に切る。ナーベラーはタテ半分に切って皮をむき、
    1cm幅に切る。
  5. 5

    フライパンにごま油を熱し、(4)のナーベラーを入れて炒め、しんなりしてきたら、
    (4)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、Bを加えて全体にからめ、
    水分がなくなるまで炒める。
  6. 6

    炊き上がった(3)を混ぜて器に盛り、(5)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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