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大根とれんこんのけんちん汁

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
溶き卵
1個分
大根
200g
れんこん
70g
にんじん
70g
ごぼう
1/2本
しいたけ
2枚
長ねぎ
1本
800ml
「ほんだし」8gスティック
1本
うす口しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに豆腐を入れて手でつぶし、溶き卵を加えて混ぜる。
  2. 2

    大根、れんこん、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは斜め薄切りにして
    水にさらして水気をきる。しいたけは薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(1)の豆腐を入れて炒め、(2)の大根・れんこん・にんじん・
    ごぼう・しいたけを加えてさらに炒める。
  4. 4

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら、アクを取る。火が通ったら、
    うす口しょうゆで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、(2)のねぎを散らし、七味唐がらしをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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