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大根とれんこんのけんちん汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに豆腐を入れて手でつぶし、溶き卵を加えて混ぜる。
  2. 2

    大根、れんこん、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは斜め薄切りにして
    水にさらして水気をきる。しいたけは薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(1)の豆腐を入れて炒め、(2)の大根・れんこん・にんじん・
    ごぼう・しいたけを加えてさらに炒める。
  4. 4

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら、アクを取る。火が通ったら、
    うす口しょうゆで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、(2)のねぎを散らし、七味唐がらしをふる。

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