OPEN MENU

MENU

大根と連島レンコンのけんちん汁

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこんは薄いいちょう切りにし、大根、にんじん、こんにゃくは短冊切りにする。
    黄にらは4cm長さに切り、豆腐は水きりをして、粗くつぶす。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のれんこん・大根・にんじん・こんにゃくを入れて炒める。
    油がまわったら、(1)の豆腐を加えて炒め、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (1)の黄にらを加えてサッと煮、Bで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。