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大根やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
80
分
大根やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
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材料
(4人分)
大根・源助大根
1/2本
牛スジ肉
200g
じゃがいも
4個
ばい貝
4個
車麩
4枚
卵
4個
かまぼこ・赤巻きかまぼこ
1本(120g)
ふきの水煮
6本
水
2リットル
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1・1/2本
しょうゆ・大野醤油
75ml
みりん
45ml
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
大根は2cm厚さの
輪切り
にし、皮をむいて面取りし、中心に十字の切り込みを入れる。
鍋に入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、米ひとつまみ(分量外)を加えて下ゆでする。
2
牛スジ肉はひと口大に切り、じゃがいもは半分に切り、それぞれ下ゆでする。
ばい貝は水につけてしばらくおき、殻をしっかり洗う。車麩は水につけてもどす。
卵はゆでて殻をむく。
3
赤巻きかまぼこは1.5cm幅に切り、ふきは5~6cm長さに切る。
4
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、具材をすべて加えて火が通るまで煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
376 kcal
・塩分
5.7 g
・たんぱく質
34.2 g
・野菜摂取量※
203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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