OPEN MENU

MENU

加賀おでん

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    大根は2cm厚さの輪切りにし、皮をむいて面取りし、中心に十字の切り込みを入れる。
    鍋に入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、米ひとつまみ(分量外)を加えて下ゆでする。
  2. 2

    牛スジ肉はひと口大に切り、じゃがいもは半分に切り、それぞれ下ゆでする。
    ばい貝は水につけてしばらくおき、殻をしっかり洗う。車麩は水につけてもどす。
    卵はゆでて殻をむく。
  3. 3

    赤巻きかまぼこは1.5cm幅に切り、ふきは5~6cm長さに切る。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、具材をすべて加えて火が通るまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー376 kcal
  • ・塩分5.7 g
  • ・たんぱく質34.2 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品