赤ネギと合鴨のしゃぶ鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 698 kcal
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・塩分 9.7 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

ねぎ・赤ねぎ   ( 他レシピ )
200g
合鴨ロース肉   ( 他レシピ )
300g
A水
900ml
Aみりん
90ml
Aしょうゆ
90ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り2
A酒
少々

つくり方

  1. (1)ねぎは斜め薄切りにする。合鴨は薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを入れる。
    (1)の合鴨を加えて火を通しながら、ねぎを巻いて食べる。
  3. *しゃぶ鍋のシメには雑炊がおすすめです。
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