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牡蠣と立川ごぼうの揚げまんじゅう

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かき、ごぼうは粗みじん切りにする。鍋にかき、ごぼうを入れ、Aを加えて
    汁気がなくなるまで煮て冷ます。
  2. 2

    長いもはいちょう切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    5~6分加熱し、Bを加えて木ベラなどでつぶす。
  3. 3

    (2)に(1)を加えて混ぜ合わせ、ボール状に丸め、薄力粉をまぶす。
    170℃の油で表面がカリッとするまで揚げる。ししとうは素揚げする。
  4. 4

    器に(3)の揚げまんじゅうを盛り、(3)のししとうを添える。




栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー257 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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