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牡蠣と立川ごぼうの揚げまんじゅう

牡蠣と立川ごぼうの揚げまんじゅう(かき(むき身)+長いもを使ったレシピ)
25 分

かき(むき身)や長いもを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

かき(むき身)
150g
ごぼう・立川ごぼう
150g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
長いも
400g
大さじ1/2
「ほんだし」
大さじ1/2
薄力粉・または片栗粉
大さじ5
ししとうがらし
3本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かき、ごぼうは粗みじん切りにする。鍋にかき、ごぼうを入れ、Aを加えて
    汁気がなくなるまで煮て冷ます。
  2. 2

    長いもはいちょう切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    5~6分加熱し、Bを加えて木ベラなどでつぶす。
  3. 3

    (2)に(1)を加えて混ぜ合わせ、ボール状に丸め、薄力粉をまぶす。
    170℃の油で表面がカリッとするまで揚げる。ししとうは素揚げする。
  4. 4

    器に(3)の揚げまんじゅうを盛り、(3)のししとうを添える。




栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー251 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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