牡蠣と立川ごぼうの揚げまんじゅう

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 257 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(4人分)

かき(むき身)   ( 他レシピ )
150g
ごぼう・立川ごぼう
150g
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
長いも   ( 他レシピ )
400g
B酢
大さじ1/2
B「ほんだし」
大さじ1/2
小麦粉・または片栗粉
大さじ5
ししとうがらし
3本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)かき、ごぼうは粗みじん切りにする。鍋にかき、ごぼうを入れ、Aを加えて
    汁気がなくなるまで煮て冷ます。
  2. (2)長いもはいちょう切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    5~6分加熱し、Bを加えて木ベラなどでつぶす。
  3. (3)(2)に(1)を加えて混ぜ合わせ、ボール状に丸め、小麦粉をまぶす。
    170℃の油で表面がカリッとするまで揚げる。ししとうは素揚げする。
  4. (4)器に(3)の揚げまんじゅうを盛り、(3)のししとうを添える。




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かき(むき身)
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