蒸し牡蠣のポン酢かけ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 56 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    かきは塩水で洗って酒(分量外)に10分ほどつけ、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    えのきだけは根元を切って長さを3等分に切る。しめじは小房に分ける。
    にんじん、ねぎは3~4cm長さのせん切りにする。絹さやはゆでて斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに酒を入れ、(2)のえのきだけ・しめじ・にんじんを加えて火にかける。
    しんなりしてきたら、「ほんだし」、(1)のかき、(2)のねぎを加えてフタをして
    弱火で2分蒸し焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、ポン酢しょうゆをかけ、(2)の絹さやを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。