OPEN MENU

MENU

年明け丸鶏うどん

年明け丸鶏うどん(うどん+梅干しを使ったレシピ)

うどんや梅干しを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のうどんにかけ、大根おろし、かまぼこ、梅干し、小ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー274 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品