OPEN MENU

MENU

年明け丸鶏うどん

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のうどんにかけ、大根おろし、かまぼこ、梅干し、小ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。