年明け丸鶏うどん

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 5.1 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

うどん   ( 他レシピ )
2玉
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大根おろし
適量
梅干し   ( 他レシピ )
2個
かまぼこ(薄切り)
2枚
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のうどんにかけ、大根おろし、かまぼこ、梅干し、小ねぎをのせる。
クリップ

うどん
関連するレシピ

(166件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。