餅入り 丸鶏生姜スープ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(1人分)

切り餅   ( 他レシピ )
1切れ
A湯
150ml
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし   ( 他レシピ )
1/4かけ分
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. (2)器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。