シメうどん(2人分)

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 145 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆに「ほんだし」、うどんを加えて煮る。
  2. 2

    うどんに火が通ったら、小ねぎを散らす。
  3. *残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
  4. *水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
  5. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ゆでうどん
関連するレシピ

(65件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。