シメうどん(2人分)

シメうどん(2人分)(ゆでうどん+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

ゆでうどんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆに「ほんだし」、うどんを加えて煮る。
  2. 2

    うどんに火が通ったら、小ねぎを散らす。
  3. *残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
  4. *水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
  5. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。