OPEN MENU

MENU

シメうどん(2人分)

シメうどん(2人分)(ゆでうどん+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

ゆでうどんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

5

ゆでうどんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆに「ほんだし」、うどんを加えて煮る。
  2. 2

    うどんに火が通ったら、小ねぎを散らす。
  3. 残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
  4. 水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
  5. 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品